出番が来た
テーマ:ブログ
2013/10/17 19:57
今年も、いよいよ出番です
タジン鍋
今日は、買い物行けなかったし、冷蔵庫にあるもので
豚バラが大好きで
主人が、すぐってくれた、水菜・・・・やわらか~ぃ
大根の葉っぱも炊きました・・・・まだ家の小さいから
隣の大根葉っぱ3倍くらい大きい
旦那に言ったら叱られるし・・・・・し~だまっとこ
おいしく炊けました(p_-)
大好きな、たち吉の器に入れれば、大根葉もご馳走(p_-)
半分は、一夜漬物に
炊飯器で大学芋
テーマ:ブログ
2013/10/17 06:57
昨日亀ちゃんが教えてくれました
レシピは亀ちゃんのブログで
大学芋って油で揚げて、結構御手間いり
だから時間ないと作れない
でも炊飯器で、こんなに簡単に
しかも、ホクホク伝わりますか、このホクホク
油使わないからヘルシー
なのに、油で揚げたような、テカリ
黒ゴマを切らせてて・・・・・でもこんなに、ホクホクで
ほんとに、おいしかったぁ
仕事行くまでに、チャチャッと出来てしまうなんて・・・・ありえない
それも、ほっといて他のことしてる間に
いいこと教えてもらったぁ~
亀ちゃんに感謝)^o^(