残り物で・・豪華に
テーマ:ブログ
2013/01/11 18:36
最近お正月の残り物で、いろいろな料理

雑誌を見ていて、感心します

食べ物は最後まで、残らず食べたいですねぇ

冬は、持ちもいいので

お造りが、ほんの少し残ったら、オニオンマリネ 


お節の残りに手羽先加えて煮込んだり

豚肉大好きな私
残り野菜で、キムチ炒め


100円で出来る料理の本とか

楽しいです
、何より食べ物を残さず

最後まで食べるように
感謝して

私は、美味しい煮汁も冬は、捨てません(p_-)
サラダ、ひじき、千切り、など等
少しずつ残ったおかずは、春巻きに

私の春巻きは大人気

中味がいろいろ・・・・何が出てくるか楽しみなんですって

主人は、食べませんけど(*_*)

まいだま・・・だったかなぁ
テーマ:ブログ
2013/01/11 06:31
年末に、お餅つきしたら、作るもの


なんて言ったかなぁ

木の枝に、お餅を付けるんです

お正月用に・・・・・名前が・・・

私が子供のころ家でお爺ちゃんが作ってました

お飾りです

こんなの見たことありますか

なんて言うのでしたか、知ってる方いますかぁ
田舎しかしないのかなぁ