残り物で・・豪華に
テーマ:ブログ
2013/01/11 18:36
最近お正月の残り物で、いろいろな料理
雑誌を見ていて、感心します
食べ物は最後まで、残らず食べたいですねぇ
冬は、持ちもいいので
お造りが、ほんの少し残ったら、オニオンマリネ
お節の残りに手羽先加えて煮込んだり
豚肉大好きな私
残り野菜で、キムチ炒め
100円で出来る料理の本とか
楽しいです、何より食べ物を残さず
最後まで食べるように感謝して
私は、美味しい煮汁も冬は、捨てません(p_-)
サラダ、ひじき、千切り、など等
少しずつ残ったおかずは、春巻きに
私の春巻きは大人気
中味がいろいろ・・・・何が出てくるか楽しみなんですって
主人は、食べませんけど(*_*)
まいだま・・・だったかなぁ
テーマ:ブログ
2013/01/11 06:31
年末に、お餅つきしたら、作るもの
なんて言ったかなぁ
木の枝に、お餅を付けるんです
お正月用に・・・・・名前が・・・
私が子供のころ家でお爺ちゃんが作ってました
お飾りです
こんなの見たことありますか
なんて言うのでしたか、知ってる方いますかぁ
田舎しかしないのかなぁ