サーターアンダギー
テーマ:あいらぶ沖縄
2014/04/29 20:51
やっとかめ*・・・の大野です。
先日、主人が整備振興会の総会の後
2次会で沖縄まで行ったらしく
おみやげに「サーターアンダギー」を持ち帰ってくれました。
私も娘も大好物で
家でもミックス粉を使ってよく作りますが
中々このように表面が割れてくれません。
サーターアンダギーは笑っている様に割れないとダメなんです。
切ってビックリ、綺麗な紫色
紅芋が使われているのかな。
家で作った翌日の娘のお弁当箱には
オカズとして入っていますよ( ^ω^ )
先日、主人が整備振興会の総会の後
2次会で沖縄まで行ったらしく
おみやげに「サーターアンダギー」を持ち帰ってくれました。
私も娘も大好物で
家でもミックス粉を使ってよく作りますが
中々このように表面が割れてくれません。
サーターアンダギーは笑っている様に割れないとダメなんです。
切ってビックリ、綺麗な紫色
紅芋が使われているのかな。
家で作った翌日の娘のお弁当箱には
オカズとして入っていますよ( ^ω^ )
コメント
-
2014/04/29 23:03美味しそうですね・・・・
でも二次会に沖縄ちゅうのが羨ましい・・・・
下駄やのおじさん[Res]大野BODY2014/04/30 10:56うまうまです(^u^)
沖縄・・・長浜駅前の沖縄店ですよ!!
私も羨ましい、連れていってほしいわ(^^♪
-
2014/04/30 07:59うちの嫁にこの文章を読ますと、ほんまに沖縄に行ったと思うタイプの人です(笑)
紅芋タルトが食べたいねぇ~[Res]大野BODY2014/04/30 11:00奥様、超素直で可愛い(-"-)
私は芋という芋が大好きです。
紅芋タルト、同じく食べたい(^u^)
-
2014/04/30 08:03沖縄
ちんすこうが思い浮かぶ
紅いもと紫芋・・・・同じなの?
大好き
でも、これに似たようなもの作るけど
黒砂糖で、本場の食べたことないなぁ
[Res]大野BODY2014/04/30 11:05紅芋と紫芋、たぶん同じだと思いますよ。
私はミックス粉(黒糖)でいつも作ります。
沖縄で食べれたら最高だよね(*^^)v
-
2014/04/30 13:15沖縄料理大好きです♪どれもおいしいですね(*^_^*)
お土産を持って帰ってきてくれるなんて、優しいですね♪[Res]大野BODY2014/04/30 13:57リンリンさんもですね(^.^)
我が家は夏になると、ゴーヤ料理が増えそうです。
今は乾燥ゴーヤを使っています。
お土産・・・自分だけ美味しいものを食べたという後ろめたさからかもそれませんが、素直に喜んでおきます(*^^)v
-
2014/05/07 19:45簡単に作れるって知りませんでした。試してみます![Res]大野BODY2014/05/07 20:22ミックス粉、いつでも作れるように、
只今2袋家にあります(*^^*)