キウィ

テーマ:ブログ
やっとかめ*・・・のちはるです花



先日たくさん頂いたキウィ

リンゴりんごと一緒に袋に入れておきましたが

あまり硬さは変わらず

そこへゆりさんから

机に2箇所ぐらい打ち付けると熟すって

ためしてガッテンでやってたような・・・と教えて貰い

そんな荒療治な汗(女の子)と思いつつも

試してみました。



数日で確かに柔らかくなってきました。

味も酸っぱくなくて食べれます。

たくさんあるので

凍らしたバナナとももとにんじんと、キウィとで

ミキサーでスムージー風に





色目はよくなですが味はバッチリ!!

凍らしていないバナナとキウィと牛乳でジュース



バナナとキウィとみかんみかんと牛乳で



毎朝飲んで便秘解消ニコニコ(女の子)



後で調べたら

キウィと一緒に入れるリンゴりんごにも相性があり

どのリンゴりんごでもいいと言うわけではないそうです。



又、打ち付けたキウィと何もしてないキウィを

一緒に袋に入れておいても追熟できるみたいです。










プロフィール

大野BODY

自動車鈑金塗装の仕事に携わっています。日々の仕事や日常を記録に残していきたいと思います。

このブログの読者

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧