宿根かぼちゃ

テーマ:ブログ
やっとかめ*のちはるです花

お隣さんから

「旦那が宿根かぼちゃ、初めて作ったけど食べて」と

持って来て下さいました。

私も食するの初めてです。

見た目はヘチマみたい。



取りあえず切ってみると

周りから水分が



瑞々しい(((o(*゚▽゚*)o)))

私もこんなでありたいなぁ・・・・



普通のかぼちゃは皮が硬くて切るのが大変ですが

これは皮が超薄くて、サクサク切れます!!



見た目、淡白そうな感じなので

まずは蒸してかつおぶしとしょうゆをかけて



スープと



じゃがいもとグラタン風



炊いたん



焼き物






色々と楽しめて美味しかったです( ^ω^ )

御馳走様でしたニコニコ(女の子)







プロフィール

大野BODY

自動車鈑金塗装の仕事に携わっています。日々の仕事や日常を記録に残していきたいと思います。

このブログの読者

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧