お肉騒動結末は
テーマ:ブログ
2013/05/18 10:21
やっとかめ*・・・の大野です。
夕ご飯の支度のギリギリまで、
えべっさんからステーキ1枚届くのを待っていたのですが
残念ながら音沙汰なし
おいしいステーキの焼き方の手順に沿って
冷蔵庫より取り出し、10分ほど室温に戻す。
結局のところサイコロの大きさに切りまして、
ステーキ用塩・胡椒をなじませ
厚手のフライパンをよく熱して牛脂を塗り
強火で塩・胡椒した方を下にして30秒ほど焼き
弱火にして裏面に肉汁がしみ出たら
裏返して2分ぐらいで火を強め
蓋をしてさらに30秒ほど焼いて出来上がり
「肉を28切れに切ったので、ひとり7切れずつね」と私
兄ちゃん、きちっと7切れ(数をいち・に・さん・・・と数えながら)
相方さん・私(同じく数えながら食べかける)
そこへ我が家の肉食女子現る。
娘(お構いなく食べる。食べる)
相方さんと私は多分5切れずつ位。
しっかりと娘に持ってかれました
ジロー君は最初の匂いだけね。
おしまい
夕ご飯の支度のギリギリまで、
えべっさんからステーキ1枚届くのを待っていたのですが
残念ながら音沙汰なし
おいしいステーキの焼き方の手順に沿って
冷蔵庫より取り出し、10分ほど室温に戻す。
結局のところサイコロの大きさに切りまして、
ステーキ用塩・胡椒をなじませ
厚手のフライパンをよく熱して牛脂を塗り
強火で塩・胡椒した方を下にして30秒ほど焼き
弱火にして裏面に肉汁がしみ出たら
裏返して2分ぐらいで火を強め
蓋をしてさらに30秒ほど焼いて出来上がり
「肉を28切れに切ったので、ひとり7切れずつね」と私
兄ちゃん、きちっと7切れ(数をいち・に・さん・・・と数えながら)
相方さん・私(同じく数えながら食べかける)
そこへ我が家の肉食女子現る。
娘(お構いなく食べる。食べる)
相方さんと私は多分5切れずつ位。
しっかりと娘に持ってかれました
ジロー君は最初の匂いだけね。
おしまい