仕事がUPしたら今日は・・・
あんな事こんな事・・・
まずは実行から・・・

久しぶりの・・・

テーマ:ブログ

今日は久しぶりに作ってみました。

2か月ぶり~・・・

シュウマイです!

私の自信作!~

たまには主人の好きなものも・・・

天一の○○店の店長からお墨付きを頂き(元ホテルシェフ)

また、お友達家族からの評判も良くって・・・

いつも150個ほど作るんです。

やはり、あちらこちらお配りして・・・

どうも、お店で売られているシュウマイには

手が出ません!

あの横浜の有名なシューマイも・・・

中華街で美味しいといわれてるシュウマイも・・・

これはもっちりふわふわ、冷めても美味しいよ~

お子たちがそろそろ帰って来るので喜んでもらえるはず!

寅娘さんにも教えとかなあかへんので

帰って来たら特訓だ!!!

 

 

今日は主人もまだ帰っていないので

わたくしのお酒のおとも・・・

 

いかのゲソ…一夜干し!

またまた、埋め火を利用して!!!

家の中では焼けないので外で・・・

三宮でちょっとやられた方のゲソを思い出しもので・・・

私は焼酎で・・・

 

コメント

  1. 2012/12/28 22:22
    横浜の有名なシューマイ、私あんまり得意ではありません。グリンピースも乗っかってるし(笑)
  2. 2012/12/29 01:03
    手作りシュウマイ・・・
    いいなぁ・・・
    何か美味しく作る秘伝があるのかなぁ???
    それにしても150個とは@@
  3. 2012/12/29 07:35
    油甚さんへ
    私もあのシュウマイだけは無理!
    美味しさがわからへん・・・
    でも好き嫌いい多いなぁ~奥様困らあれへん?

    よこっぺさんへ
    未だに昭和30年代の生活しております?
    やはり、いかはグリルで焼くよりこれが一番よ!
    日本酒と甘いお酒はは無理ですが
    それ以外ならOKよ~!

    おおの履物店さんへ
    美味しさの秘密は2度蒸しにあり!です。
    150個はすぐ無くなりますよ~
    配り魔ですので・・・

プロフィール

亀仙人

京都在住京都や大阪北摂の案内

参加コミュニティ一覧