仕事がUPしたら今日は・・・
あんな事こんな事・・・
まずは実行から・・・
あんな事こんな事・・・
まずは実行から・・・
久しぶりの・・・
テーマ:ブログ
2012/12/28 19:59
今日は久しぶりに作ってみました。
2か月ぶり~・・・
シュウマイです!
私の自信作!~
たまには主人の好きなものも・・・
天一の○○店の店長からお墨付きを頂き(元ホテルシェフ)
また、お友達家族からの評判も良くって・・・
いつも150個ほど作るんです。
やはり、あちらこちらお配りして・・・
どうも、お店で売られているシュウマイには
手が出ません!
あの横浜の有名なシューマイも・・・
中華街で美味しいといわれてるシュウマイも・・・
これはもっちりふわふわ、冷めても美味しいよ~
お子たちがそろそろ帰って来るので喜んでもらえるはず!
寅娘さんにも教えとかなあかへんので
帰って来たら特訓だ!!!
今日は主人もまだ帰っていないので
わたくしのお酒のおとも・・・
いかのゲソ…一夜干し!
またまた、埋め火を利用して!!!
家の中では焼けないので外で・・・
三宮でちょっとやられた方のゲソを思い出しもので・・・
私は焼酎で・・・
コメント
-
2012/12/28 22:22横浜の有名なシューマイ、私あんまり得意ではありません。グリンピースも乗っかってるし(笑)
-
2012/12/29 01:03手作りシュウマイ・・・
いいなぁ・・・
何か美味しく作る秘伝があるのかなぁ???
それにしても150個とは@@ -
2012/12/29 07:35油甚さんへ
私もあのシュウマイだけは無理!
美味しさがわからへん・・・
でも好き嫌いい多いなぁ~奥様困らあれへん?
よこっぺさんへ
未だに昭和30年代の生活しております?
やはり、いかはグリルで焼くよりこれが一番よ!
日本酒と甘いお酒はは無理ですが
それ以外ならOKよ~!
おおの履物店さんへ
美味しさの秘密は2度蒸しにあり!です。
150個はすぐ無くなりますよ~
配り魔ですので・・・