仕事がUPしたら今日は・・・
あんな事こんな事・・・
まずは実行から・・・
あんな事こんな事・・・
まずは実行から・・・
早速・・・
テーマ:ブログ
2014/11/28 11:34
昨日のブログにも書いたように
久しく作っていない白蒸し作り・・・
昨晩に黒豆をコトコトとふっくら炊き上げ・・・
浸けておいたもち米と一緒に~
ご飯の塩加減も丁度よく
美味しく蒸せました^0^
ウヒヒ・・・
コメント
-
にーに2014/11/28 11:37もっちもっちの白蒸し~。美味しそうや(●^o^●)[Res]亀仙人2014/11/30 20:59久しぶりに作りましたが
結構上出来!
お婆ちゃん久しぶりなもんで
毎食頂いてやーりました^0^
-
2014/11/28 21:00白蒸し大好き。
ほんのり甘い黒豆ともっちりしたおこわ。
あ~食べたくなってきた。(^^ゞ
なんでも上手に作るのね~[Res]亀仙人2014/11/30 21:00うちの白蒸しはチョット甘さ控え目ですが
上手くできたのでよかったぁ~
-
2014/11/29 07:57白蒸しってもち米100%なんですか?
久しく食べてないなぁ〜
我が家ではもう何年も作ってないと思われます[Res]亀仙人2014/11/30 21:02白蒸しの作り方は家によって
さまざまだと思います。
うちはもち米100%で蒸しますが
炊飯器で炊かれる人もありです^^
-
メグママ2014/11/29 08:50先日、出来合いの白蒸しを頂いたんですが、私は見るのも初めてで、義母はこんなに美味しい物食べたことない!ってとっても喜んでました。
家で作られたなんて素晴らしい。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
本当に何でもこなされますね〜〜。♡
[Res]亀仙人2014/11/30 21:04白蒸しって見た目に比べて
美味しいんですよね^0^
作り方は簡単なのでメグママさんも
一度お作りになられては・・・
義母さん喜ばれるかもよ^0^