これ、いけるやん
テーマ:ブログ
2014/09/01 17:48
今年の夏は、ピーマンとしし唐の苗主人に減らせてと・・・・
関係ない人は黙っててと
でも本数減らして、それでも食べきれず人にもらっていただいたり
そして生のまままでも、それでれ酢豚用、焼き飯用と切って冷凍
去年の使っても色きれいですよ(^_-)-☆
ただし凍ったままで調理しないと戻してしまうと腐ったように(*_*)
もう、みんな、知ってますよねぇ
今回私はこうしました(^_-)-☆
みじん切りにして、かつお節か、じゃこを入れてもOK
よ~く炒めて、醤油、お砂糖、で佃煮に
そして仕上げには、これこれ
甚さんのラー油 ・・・・あったかいご飯に、おいし~
もう、残り少なくなってきて 当分いけないし(^_^;)