間引き菜を・・・
テーマ:料理
2012/10/17 14:07
こんにちは。
久しぶりに降りましたね・・・・・
何だか、肌寒いし・・・・・・・・
昨夜、母が畑の大根を間引きしてくれたので・・・・・
ご飯の友を作りました。
作り方は、簡単です
まずは、塩を入れた湯でサッと茹でます。
茹でたら、水にさらし刻んでギュッと絞ります。
次に、塩昆布を適当量入れて・・・・・混ぜます。
うちは、ここに七味とうがらしを少し入れますが、お好みで・・・・・
出来上がり~~~
塩もみをして刻んでも美味しいんですが
最近、うちはこちらの方がみんな食べやすいと言ってくれます・・・・・
良ければ、お試しくださいね。