頂き物ブルスケッタと柚 追記あり

テーマ:ブログ
皆様、こんばんは(*^^*)

今日は、珍しいこんな物いただきました…


初めて食べた♡美味しい♪───O(≧∇≦)O────♪



でも…ブルス…って打ったらブルスケッタって出てきたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

有名なんだね~知らなかったの私だけ(^_^;)


おしゃれ~なもんありがとう♡よっこちゃんp(^_^)q

明日、フランスパン買ってこよう\(^o^)/楽しみだ~♡




そして…フレグランスちゃんのブログ読んでたら…

柚の事書いてた…

私もがんばろっと♡と思いたちました(*^^*)v



実は先日、実家に寄った時大量にいただいたのですが…


手をつけられずにいた柚。


柚茶にしました…


余った果汁は、主人に柚ポン作ってあげました(*^^*)v




あとは、柚ジャムしましょ(^-^)/





いつになる事やら…(ーー;)






追記: ブルスケッタ、hanmiちゃんに教えてもらったとおり、トマトと腐りかけ寸前のアボカドがあったので、混ぜてパンに乗せていただきました!こんなんが家で作れるなんて⁈めっちゃ美味しかったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ありがとう♡

コメント

  1. 2012/11/26 21:45
    ブルスケッタ?? なんのこっちゃ??(笑)
    ゆずは冬至の日におふろにつかいましょ
    2012/11/26 22:00
    やっぱり(*^^*)知らない方おられました~(=´∀`)人(´∀`=)

    オリーブ油とアンチョビ、ガーリックのソースに中にオリーブがみじん切りにして入っています。そのままパンに塗って食べてもいいし、お料理にも使います。←知っておられる方、これであっていますか?
    2012/11/26 22:08
    もちろん2、3コはお風呂用に残しますよ(^-^)/

  2. 2012/11/26 22:20
    名前は聞いたことあったけど食べ物であることすら知りませんでした^^;味は塩味なの??イアタリアン系な感じかな??かたいパンと相性よさそう(*^^*)


    ゆず茶とポン酢の作り方教えてください!!\(^o^)/
    2012/11/26 22:53
    パンに直接塗るかやパスタソースにしてくださいって書かれていたから、イタリアーンな食べ物です(^-^)/塩味って言うのかな、ガーリックアンチョビ味…フードコメンテーターには絶対なれんタイプですいません(汗)

    柚ポン…柚の絞り汁:だし醤油を1:1で料亭の味(好みで酢を加えてもOK)

    今日作った柚茶(ジャム編もありますが簡単な方)…柚の皮の千切り、柚の絞り汁、ハチミツを清潔な瓶に入れるだけ。をしばらくねかせます。柚の皮がしな~ってなったら出来上がり\(^o^)/


  3. 2012/11/26 23:05
    冷えてきましたね
    柚子湯にしまひょ~
    2012/11/26 23:15
    はい(^-^)/香りで癒されますよね~
    あんまり入れるとピリピリッってする…

  4. 2012/11/26 23:46
    hokkorinちゃん
    ゆず茶もね(^。^)y-.。o○
    2012/11/27 06:17
    一手間かけるのって、「やる気」が必要ですね(^-^)/
    もともと、料理に持ち合わせていないから、「根性」も必要です(^_^;)

  5. 2012/11/27 00:18
    こんなぎょうさんの柚子
    湖北の産物と実感します!
    東京ではアホラシクッテPAYしてまで買えません。
    2012/11/27 06:19
    わかりますっ‼引越ししてから、かきとイチジクが手に入らなくなりました…食べたくても、手が出ませんでした(T_T)

  6. 2012/11/27 02:40
    ブルスケッタ好き~
    お客さん来た時におつまみで出すよ~
    トマトと和えてフランスパンに乗せて
    食べるとサイコ~
    2012/11/27 06:21
    さすがhanmiちゃん♡
    了解( ̄^ ̄)ゞ今日、早速買って来ます\(^o^)/

    情報ありがとう♡

  7. 2012/11/27 06:45
    珍しいもの
    頂かれたんですねぇ
    柚子ジャム
    中味も入れるのかなぁ
    2012/11/27 07:17
    minoriさん、おはようございます♡
    そうです種だけどって、細かくして煮込みます(^-^)/

    それで、柚味噌作ります(*^^*)v

  8. 2012/11/27 07:35
    気に入ってもらえてよかったです(*^_^*)
    手軽に本格的な味を楽しめて
    私のお気に入りなんです♪
    サラダにもパラパラってのせるだけで
    お店で食べてるみたいな気分になれる☆
    またアレンジ、色々教えてください(^o^)

    柚子茶、柚子ジャム、美味しいですよね♡
    手作り柚子ポンも美味しそうだな~
    実家の畑はカボスはあるけど、柚子はないの。
    カボスより柚子のが色々料理できていいですよね!
    2012/11/27 07:59
    昨日はありがとう♡
    早速、いただきました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆主人も美味しいって喜んでいました(*^^*)
    アレンジは私よりhanmiちゃんでしょう(苦笑)

    柚、実家の方は、今年いっぱいなったみたい…今度会う時持って行くね(^-^)/

  9. 2012/11/27 23:51
    ブルスケッタ。初耳~~~
    ゆずぽん、ゆずジャム、おしえて(#^.^#)
    2012/11/28 07:57
    柚ジャム、うまく出来たら、あげるね(*^^*)v

プロフィール

hokkorin

自分がほっこり出来る空間、仲間作り顔晴っています


着せ付け
一律 3000円(出張費プラス500円)

着付けレッスン

ご希望にそったレッスンさせていただきます。
1レッスン 1500円(出張費プラス500円)


メッセージにて随時受け付けております

注意:出張は旧長浜市内、米原市、彦根市内に限ります

その他の場所は要相談でお願いします


このブログの読者

読者になる
読者数:14人

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧