鉄のフライパンのお手入れ
テーマ:掃除
2013/05/02 06:00
皆様、おはようございます~♪
最近、先日買った鉄のフライパンが一箇所が焦げ付いてしまいます(>_<)
私なんか、間違った使い方してるんかな~って調べてみました…
そしたら…
全く違った使い方してたΣ(゚д゚lll)
まず最初に「焼き込み」をしなければなりませんでした。
そして、油を内側、外側に塗ります。
今からでもいいかな~
そして…焦げ付いてしまったのは…
焦がした部分がまだのこってしまっているからでした(^◇^;)←確かに…
金属たわしで擦ってもOKなんで、綺麗に取りのぞきましたp(^_^)q
これで、ひっつかないかな~
それと、油を馴染ませる為、洗剤使ったらダメなんだって…
これで、一生使えるらしい…へえー(; ̄O ̄)
無知ってこわいね~
もうあかんくなったって思ったよ~ヽ(´o`;
今日も素敵な一日を♡
最近、先日買った鉄のフライパンが一箇所が焦げ付いてしまいます(>_<)
私なんか、間違った使い方してるんかな~って調べてみました…
そしたら…
全く違った使い方してたΣ(゚д゚lll)
まず最初に「焼き込み」をしなければなりませんでした。
そして、油を内側、外側に塗ります。
今からでもいいかな~
そして…焦げ付いてしまったのは…
焦がした部分がまだのこってしまっているからでした(^◇^;)←確かに…
金属たわしで擦ってもOKなんで、綺麗に取りのぞきましたp(^_^)q
これで、ひっつかないかな~
それと、油を馴染ませる為、洗剤使ったらダメなんだって…
これで、一生使えるらしい…へえー(; ̄O ̄)
無知ってこわいね~
もうあかんくなったって思ったよ~ヽ(´o`;
今日も素敵な一日を♡