鉄のフライパンのお手入れ

テーマ:掃除
皆様、おはようございます~♪




最近、先日買った鉄のフライパンが一箇所が焦げ付いてしまいます(>_<)

私なんか、間違った使い方してるんかな~って調べてみました…



そしたら…

全く違った使い方してたΣ(゚д゚lll)



まず最初に「焼き込み」をしなければなりませんでした。

そして、油を内側、外側に塗ります。


今からでもいいかな~



そして…焦げ付いてしまったのは…

焦がした部分がまだのこってしまっているからでした(^◇^;)←確かに…



金属たわしで擦ってもOKなんで、綺麗に取りのぞきましたp(^_^)q




これで、ひっつかないかな~



それと、油を馴染ませる為、洗剤使ったらダメなんだって…

これで、一生使えるらしい…へえー(; ̄O ̄)




無知ってこわいね~

もうあかんくなったって思ったよ~ヽ(´o`;




今日も素敵な一日を♡

プロフィール

hokkorin

自分がほっこり出来る空間、仲間作り顔晴っています


着せ付け
一律 3000円(出張費プラス500円)

着付けレッスン

ご希望にそったレッスンさせていただきます。
1レッスン 1500円(出張費プラス500円)


メッセージにて随時受け付けております

注意:出張は旧長浜市内、米原市、彦根市内に限ります

その他の場所は要相談でお願いします


このブログの読者

読者になる
読者数:14人

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧