ありがとうの 気持ちを込めて 私たちの笑顔と 貴女に笑顔を プレゼントします
さんま飯
テーマ:食
2014/10/29 16:36
生サンマの美味しそうなのが100円で売ってたので
念願のサンマご飯を作ってみました
チョット前 朝のもこみち君のモコズキッチンでもやってたし
お店に置いてる オレンジページにも載ってたので
サンマをグリルで焼いて 土鍋で炊く
炊飯器より断然美味しく出来るらしい。。。
焚く前 キノコ類を下にひきつめてます
炊きあがり ネギと友達のお母さんが毎年下さる
ギンナンをチンして散りばめました
結果 うっかり新米だと言うのを忘れて 水が少し多かったーー
痛恨のミスですが 木の器に入れたらチョット良い具合に成ったかな?
今回 参考にしたのは オレンジページと
クックパッド←クリックしてね
良かったらお試し下さいませ。
コメント
-
2014/10/29 20:49秋ですね^^
さんまを土鍋で!銀杏に散りばめ
美味しいに決まってますねヽ(´▽`)/
[Res]シャボン2014/10/30 23:23ままさん土鍋の方が口が広いし結構楽かも
後は水加減です。。。
又 食べ過ぎてまう!(^^)!
-
2014/10/29 21:20私も先日、さんまご飯炊きましたよ!!
しょうがのみじん切りを入れて・・・
炊き上がったご飯の上には
白ごまと九条ネギの小口切りを散りばめました。
ぎんなんも美味しそうです( ^ω^ ) ちはる[Res]シャボン2014/10/30 23:26ちはるさん さんまご飯マイナーかと思ったら
そうでもないんですねー 想像だと生臭気もするけど
作ると全然大丈夫ですもんね 白ゴマ&九条ネギ
次回はこれで決まり!(^^)!