いつでもつきたてが食べられる??

テーマ:ブログ
お餅が大好きなわたし。

先日お祭りで餅投げがあってたくさん拾ってきたので今我が家の冷凍庫はお餅でいっぱい!

見ると「フフフ、まだたくさんある・・・」とにやっとしてしまいます。

そんなお餅好きのわたしには見過ごせないニュースが!!

なんと都内にいつでもつきたてが食べられるお餅の専門店があるらしいのです。

な、なぬ~行ってみたい~!

場所は東京メトロ日比谷線で三ノ輪駅というところだそう。

隅田川の方みたいですねえ。

行ったことがない街ですが・・・どんなところなんでしょう??

お店の名前は「月光」。

お店の前にはシンボルのような臼がどーんとあるとのこと。

気になるメニューですが、きなこもち、ごまもち、からみもち・・・お餅がいっぱいでたまらない・・・!!

中でも一番気になるのが「どんぶりもち」というもの!!

お餅に麺つゆをかけて薬味と一緒に食べるお料理だそうですが、これは絶対においしいですよね。

おいしいに決まっている食べ方ですが、なぜか今までやったことがありませんでした・・・!

そうですよね、たしかにめんつゆと薬味、お餅と相性がいいはずです!

大根おろし、もみのり、わさびで食べるそうなので、これはお家でもできるかも??

ただ・・・機械ではなくてづきで作っているというつきたてのお餅のおいしさは再現できないので、やっぱりお店で食べてみたいものですね~!!

カレンダー

<<      2015/03      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

最近のコメント

最近のトラックバック

お気に入りブログ

ブログランキング

総合ランキング
172位 / 1568人中 up
ジャンルランキング
111位 / 816人中 up
日記/一般

このブログの読者

読者になる
読者数:0人