レンジで簡単チャーシュー
    テーマ:食
    
        2014/11/28 19:23
  
チャーシュー・焼き豚が家で美味しく作れたらなーー
しかも 簡単に。。。
そんなレシピを偶然みつけて 早速 作ってみました
鶏肉ですが
参考レシピはこちら 作ればが1600超え これは
期待できます
①鶏肉をタコ糸でくくって

②タレに付けてレンジで裏表 4分ずつチンして

③一晩冷蔵庫で寝かせて

④出来あがり
↓ もも肉バージョン

↓ むね肉バージョン

レシピと違いは
僕は火が通って無いとイヤなので 時間長めにしたのと
タレを少し甘めにしたのと
もも肉・むね肉 両方作った位で 後はほぼ同じ
あ・煮玉子もプラスしました
結果 普通に美味しいとの評価を獲ましたが
この普通が付いてると言う事は もう少し改良の余地がありそうです
卵はいい感じでしたョーでも もう少し半熟がいいかナー
ヨロシカッタラお試し下さいませ。
PS
嵐のコンサートに行く奥さんはお腹壊すのを怖がって
食べてくれません なんとか一切れお願いして。。。
旦那<大野くん です
ナンテ日だ!(笑)
 
