レンジで簡単チャーシュー

テーマ:

 

チャーシュー・焼き豚が家で美味しく作れたらなーー

 

しかも 簡単に。。。

 

そんなレシピを偶然みつけて 早速 作ってみました

 

鶏肉ですが

 

 

参考レシピはこちら 作ればが1600超え これは

 

期待できます

 

 

①鶏肉をタコ糸でくくって

 

 

②タレに付けてレンジで裏表 4分ずつチンして

 

 

③一晩冷蔵庫で寝かせて

 

 

④出来あがり

 

↓ もも肉バージョン

 

 

  むね肉バージョン

 

レシピと違いは

 

僕は火が通って無いとイヤなので 時間長めにしたのと

 

タレを少し甘めにしたのと

 

もも肉・むね肉 両方作った位で 後はほぼ同じ

 

あ・煮玉子もプラスしました

 

 

結果 普通に美味しいとの評価を獲ましたが

 

この普通が付いてると言う事は もう少し改良の余地がありそうです

 

 

卵はいい感じでしたョーでも もう少し半熟がいいかナー

 

ヨロシカッタラお試し下さいませ。

 

 

PS

 

 嵐のコンサートに行く奥さんはお腹壊すのを怖がって

 

食べてくれません  なんとか一切れお願いして。。。

 

 旦那大野くん です

 

 

ナンテ日だ!(笑)

 

 

 

 

 

 

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2014/11      >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

ブログランキング

総合ランキング
18位 / 1569人中 down
ジャンルランキング
15位 / 816人中 down
日記/一般

フリースペース

HTMLページへのリンク

プロフィール

外観

シャボン

海釣り好きの 気だけは 若すぎる

美容師です

ホームページ

お気に入りブログ

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧