ヒラメの煮付け

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先日釣って来た ヒラメ 流石にこれだけは お刺身で食べようと

 

思ってたら 奥さんが他の魚と一緒に煮付けにしてました

 

oh--no--- ヒラメの値打ちを知らない。。。

 

  元来

 

 わが家で買う魚と言ったら精々

 

サバ・シャケ・サンマ たまーにカレイ

 

そして冬のタラ  これ位ですので

 

僕は何も言えず ホ―カ―煮付けにしたんやーと言いつつ

 

食べて見ると 味は 美味しいカレイの煮付けでした(笑)

 

煮付けにすると あの弾力の有る身が 只のホクホクとした

 

ご飯に良く合う煮付けに成ってました

 

 

まーーこれも ある意味 非常に贅沢な食べ方かな

 

ヒラメの煮付け食べた事有る方は少ないのでは。。。

 

チナミニ カレイとヒラメの見分け方は

 

表にして 目が左上(トップ・アップ)に来るのが→ヒラメ

 

     々   右上     々     →カレイです

 

左ヒラメの右カレイと覚えて下さい  まー皮の感じも全然違いますが

 

     ↑

   ヒラメ

   ↑

   カレイ

 先日の

 

 

 

(三十四~五cmか?)

 

切り抜いて 拡大して 目が上・トップの位置になるのは

 

左なのでヤッパリヒラメでした。  ヒラメの煮付けも美味しかったですよ

 

 

是非お試しくださいませ 

 

相変わらずワイルドだぜー(;一_一)

 

         

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