魚の煮付け汁かけご飯

テーマ:

釣って来た魚料理しました

 

定番の煮付けチヌ(黒鯛)

 

塩焼き

 

 

 

 小さくても オカシラ付きは贅沢でしょ

 

 

そして 僕は自分で釣って来た新鮮な鯛

だと 必ずする

 

煮付けの汁をご飯にかけて食べます これが美味しい

 

 

売ってるのだとダメですねー。。残念ながら。。。

 

 

温かいご飯にかけて食べたら もー

 

2杯は行ってまう

 

今日は身もホグシテいれました お試しあれ

 

 

 

 

次にボラ 見かけは悪いけど 食べるとメチャ美味しい

 

 (ネットから拝借)

僕の釣ったのは45センチ位でした

 

 

卵はあの有名なカラスミになります

 

 

お刺身にしても美味しいけど 今回はフライにしました

 

 

 

いい感じ

 

 

魚のフライに何かけますかー 家にはタルタルソース無いし

 

迷って ソース 熱々には ソースかなって

 

 

白身でフワサク 美味しいだなー 魚屋さんでは

 

なかなか売って無いんですよーーー。。

 

 

そして ナントお裾分けした魚が

 

    ⇓

 

ラフランス

 

 

家で作ってるとか 凄すぎ!綺麗やし

 

メチャ美味し 有難うございます。

 

 

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2013/11      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログランキング

総合ランキング
18位 / 1569人中 down
ジャンルランキング
15位 / 816人中 down
日記/一般

フリースペース

HTMLページへのリンク

プロフィール

外観

シャボン

海釣り好きの 気だけは 若すぎる

美容師です

ホームページ

お気に入りブログ

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧