カスピ海ヨーグルト

テーマ:

 

もう随分前に 一世を風靡した カスピ海ヨーグルト

 

菌を牛乳に少し入れて常温で半日ほど置けば

 

ヨーグルトの出来あがりと言う アレですアレ

 

わが家も かつて半年程食べてた覚えが

 

 

それが ズート今でも食べてると言う お客さんがおられて

 

早速 菌 お裾分けしてもらって

 

 

 

今は豆乳でやってます 牛乳より粘りが強いか

 

これは かなり美味しい  又しばらく はまりそう!

 

 

PS

 

 

菌よろしかったら 言って下さいね。



豆乳の場合牛乳を少し混ぜなアカンみたいです(注)

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2013/06      >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

ブログランキング

総合ランキング
18位 / 1569人中 down
ジャンルランキング
15位 / 816人中 down
日記/一般

フリースペース

HTMLページへのリンク

プロフィール

外観

シャボン

海釣り好きの 気だけは 若すぎる

美容師です

ホームページ

お気に入りブログ

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧