チヌで鯛飯

テーマ:

真鯛とチヌ(黒鯛)

 

味の違い

 

これは僕の独断と偏見ですが

 

チヌはお刺身にすると 少し身が柔らかくて

 

0,5ポイント程ですが チョット 真鯛に負けるかもしれませんが

 

煮付け・塩焼きは全然ひけをとらず 塩焼きは むしろ

 

チヌの方が美味しいかもです

 

それでは 鯛飯はどちらが美味しいでしょうか

 

 

炊いた時は見た目的には 赤い真鯛が食欲をそそりますが

 

ほぐすと どうでしょう 

 

 

どちらも 美味しいと言う事で

 

又いずれ紹介させてもらえるかと 思いますが

 

チダイ これは大きく成っても 35センチまで位ですが

 

この鯛が僕は一番好きです 何に料理しても美味しいです。

 

真鯛

 

 

 

チヌ

 

 

 

チダイ (おでこに特徴が色もほんのり淡い)

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2012/08      >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ブログランキング

総合ランキング
18位 / 1569人中 down
ジャンルランキング
15位 / 816人中 down
日記/一般

フリースペース

HTMLページへのリンク

プロフィール

外観

シャボン

海釣り好きの 気だけは 若すぎる

美容師です

ホームページ

お気に入りブログ

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧