チヌで鯛飯
    テーマ:食
    
        2012/08/01 23:28
  真鯛とチヌ(黒鯛)
味の違い
これは僕の独断と偏見ですが
チヌはお刺身にすると 少し身が柔らかくて
0,5ポイント程ですが チョット 真鯛に負けるかもしれませんが
煮付け・塩焼きは全然ひけをとらず 塩焼きは むしろ
チヌの方が美味しいかもです
それでは 鯛飯はどちらが美味しいでしょうか

炊いた時は見た目的には 赤い真鯛が食欲をそそりますが
ほぐすと どうでしょう

どちらも 美味しいと言う事で
又いずれ紹介させてもらえるかと 思いますが
チダイ これは大きく成っても 35センチまで位ですが
この鯛が僕は一番好きです 何に料理しても美味しいです。

真鯛

チヌ

チダイ (おでこに特徴が色もほんのり淡い)
 
