ワラサ
テーマ:食
2012/06/05 21:08
ツバス→ハマチ→ワラサ→ブリ
昨日釣って来た
出世魚のワラサ(約65センチ~85センチ位でしょうか)
ハマチも美味しいけど 少しアッサリして脂が少ない
ブリは白身の脂身が多すぎてモタレル
ワラサは身の色も淡い白・ピンク
脂ののりも丁度いい 一番好き
まずは 半身を刺身
そして 唐揚げ
アラは煮付けに
カマの部分が鳥肉の様な弾力が有って
美味しい&美味しーい
お箸が止まりません
>>>
友達がくれた トマトジュース
メチャ美味しいからと ワザワザ持って来てくれました
んーーアッサリ&甘みが有って成るほど 美味しーい。