ワラサ

テーマ:

ツバス→ハマチ→ワラサ→ブリ

 

 昨日釣って来た

 

出世魚のワラサ(約65センチ~85センチ位でしょうか)

 

ハマチも美味しいけど 少しアッサリして脂が少ない

 

ブリは白身の脂身が多すぎてモタレル

 

ワラサは身の色も淡い白・ピンク

 

脂ののりも丁度いい 一番好き

 

まずは 半身を刺身

 

 

そして 唐揚げ

 

 

アラは煮付けに

 

カマの部分が鳥肉の様な弾力が有って

 

美味しい&美味しーい

 

 

 

お箸が止まりません

 

 

>>>

 

友達がくれた トマトジュース

 

 

メチャ美味しいからと ワザワザ持って来てくれました

 

んーーアッサリ&甘みが有って成るほど 美味しーい。

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2012/06      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログランキング

総合ランキング
18位 / 1569人中 down
ジャンルランキング
15位 / 816人中 down
日記/一般

フリースペース

HTMLページへのリンク

プロフィール

外観

シャボン

海釣り好きの 気だけは 若すぎる

美容師です

ホームページ

お気に入りブログ

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧