京都で講習
今日は京都で講習会
30人位のはずが 行ってみたら
300人位おられたでしょうか 凄い盛況です
愛知のお店ですが 全国的に勢いの有る
サロンのオーナーとスタイルストのお話
。。。自分の無力さが嫌と言う程解って 打ちのめされて
帰って来ました。。。早くスタッフ皆と会って喋りたく成りました。
終わったらもう暗くて 打ちのめされた 心を
ライトアップした京都タワーと
音楽に合わせて噴水が出るアクア・ファンタジー成る物が
駅前に有って カラフルで綺麗で 元気にしてくれました
単純です 明日から又
気合だー元気が有れば何でもできる
>>>
それで 昼ご飯のお話
実は昨日の夜 急に歯が欠けて
今日歯医者さんに行ったら 麻酔して 型取りされたので
2時頃に成っても 唇半分が痺れて ご飯食べにくい。。
こぼれそう
。。。
結局 何処に行ったかと言うと
2か所 行きたい所が有って
① 京都駅伊勢丹の10階のご飯屋さん街の
ザ・キッチン(サルバトール・クオモの店)
②とんねるずの きたなミシュラン?で三ツ星取った
今井食堂の(上賀茂神社横) さば煮込み定食
どちらに仕様か迷ってたんですが
Mさんの助言も有りまして
こちらに行って来ました
今日は奥様も一緒に行く予定でしたが 体調不良で
留守番
京都の母親と行ってきました 久しぶりに会います
会うたんびに 小さく成ってく気がします(笑)
10階なので流石に見晴らしがいいです
バスターミナルにバスがドンドコきます 楽しい
。。。。
イタリアンなので当然フォークなんですが
まず ここから 何時もヒヤヒヤです
バーチャマ 「兄ちゃ~~ん 箸ちょーーダーイ イヒヒヒヒヒ・・・」⇚笑いながら
恥ずかしい からなんでしょうけど 結構な声で言ってくれます
大分慣れてきましたけど
親見たら子供が解るとは良く言ったものです 大当たり!
帰りエスカレーターで降りて行く時
グルメフェヤー やってて
四国の一鶴の骨付き鳥モモ焼き
九州のズンダ餅
沖縄の海ブドウ
クジラの唐揚げ
お焼き
名古屋の山ちゃんの 手羽
山とんの味噌かつ などなど
美味しそうなのの目白押し
お腹一杯で無かったら、奥さんと一緒やったら
絶対 幾つか買ってるところでした。
おやすみなさい