かつ丼

テーマ:

今日は何故か かつ丼

初挑戦

 

 クックパッドによると

小麦粉⇒卵(水25ccプラス)⇒小麦粉⇒卵⇒パン粉

この二度付けがサクッと揚げるコツらしい

デッカイ泡が出始めたら揚がった目安とあり 念の為気持ち多めにして

どかんと4人前フライパンで一気に

 出しは丼汁の元に はちみつで マロヤカにしてみました

ご飯の上じゃ無いから

かつ煮 かな

見てクレは今一やけど 結構美味しかったです 

娘が切った千切りキャベツに良くあいました 。

 

バンザーイ

 

 

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2012/01      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ブログランキング

総合ランキング
18位 / 1569人中 down
ジャンルランキング
15位 / 816人中 down
日記/一般

フリースペース

HTMLページへのリンク

プロフィール

外観

シャボン

海釣り好きの 気だけは 若すぎる

美容師です

ホームページ

お気に入りブログ

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧