もし、行く機会があればお店に寄らせて下さい。
酒造り-2
テーマ:ブログ
2012/02/09 09:12
酒造りをする上で、職人さんは相当な思い入れ、意気込み、そして失敗が許されない緊迫感をもって
きっと仕込みされているんでしょうね。
今の自分の仕事に対して、何か導き出せる所が何か無いか考えています。
山路酒造職人の方々に酒作りのこだわりや、プライド、そして伝統、技術を引き継ぐ際の心構えみたいな所を
今週末か来週初めにお邪魔してお聞かせ頂きモチベーションを高め職場に持ち帰り、職場の風土を変えて行きたい。
きっと仕込みされているんでしょうね。
今の自分の仕事に対して、何か導き出せる所が何か無いか考えています。
山路酒造職人の方々に酒作りのこだわりや、プライド、そして伝統、技術を引き継ぐ際の心構えみたいな所を
今週末か来週初めにお邪魔してお聞かせ頂きモチベーションを高め職場に持ち帰り、職場の風土を変えて行きたい。
酒造り
テーマ:ブログ
2012/02/08 12:09
初めて、ブログを投稿します。
私が住む所は、神奈川県横浜市。
学生の頃に亡くした父が滋賀県長浜市木ノ本町出身だったこともありインターネットで検索して居た所
山路酒造さんのHPに偶然めぐりあえました。
父ゆずりの酒のみで、毎晩欠かさず晩酌してます。
話は変わりますが、酒造りにとっても興味があります。
酒造りをするうえでの相当な思い入れ、意気込み、そして失敗が許されない緊迫感をもって
仕込みされていると察しますが、今の自分の仕事と何か結びつくところが無いか???
近い時期に一度、直接お話を聞けたら幸いです。
父が生まれ育った木ノ本町は、たしか山葵も名産で、水の美味しい町と小さい頃の記憶が残っております。
幼少の頃から今はだいぶ町並みも変わった事でしょう!
これをきっかけに一度、父の実家も訪れたいと思ってます。
私が住む所は、神奈川県横浜市。
学生の頃に亡くした父が滋賀県長浜市木ノ本町出身だったこともありインターネットで検索して居た所
山路酒造さんのHPに偶然めぐりあえました。
父ゆずりの酒のみで、毎晩欠かさず晩酌してます。
話は変わりますが、酒造りにとっても興味があります。
酒造りをするうえでの相当な思い入れ、意気込み、そして失敗が許されない緊迫感をもって
仕込みされていると察しますが、今の自分の仕事と何か結びつくところが無いか???
近い時期に一度、直接お話を聞けたら幸いです。
父が生まれ育った木ノ本町は、たしか山葵も名産で、水の美味しい町と小さい頃の記憶が残っております。
幼少の頃から今はだいぶ町並みも変わった事でしょう!
これをきっかけに一度、父の実家も訪れたいと思ってます。