バター

テーマ:ブログ
手作りしてみました

生クリーム1 対 牛乳1

シンプルです

シャカシャカと振るのみ

すると





こんな感じで





リッツにつけて食べました


美味しかったです(笑)


副産物に

低脂肪乳ができます

こちらもまた

美味しかったです


めっちゃ簡単

振るだけです

よろしければお試しあれ!











コメント

  1. オレンジあみ
    2009/06/30 11:43
    うちの子、リッツにケチャップ付けて食べるんですよ!
    どうなんでしょう????
    これ、やってみます。
  2. 2009/06/30 14:52
    普通のバターと味が違うんですか?
  3. 2009/06/30 16:42
    ますます謎が深まるえべっさん。
    なんでこんなことまでできるのですか?
    なかなか主婦でもいたしません。私だけ?
  4. 2009/06/30 23:50
    >>カンさん
    >>ミユさん
    >>油甚さん
    レシピはそのまんまです(笑)
    ペットボトルに入れて振るだけです
    ただし手の熱を伝えないように振るのがコツです
    最後はハサミできってザルで液体を濾せば出来上がりです この液体が低脂肪乳です
    と偉そうに言ってますが
    詳しくは以下を参照になさってください
    http://www.yano-el.co.jp/coro/play/tukuru/make_butter.htm
    いわゆる無塩バターですのでお好みで塩を入れられるのがよろしいかと思います
    売ってあるバターとは全く違う触感ですよ
    バターというよりはクリームチーズっぽい触感かも


    >>オレンジあみさん
    オン・ザ・リッツですかね?
    私もケチャップつけて食べてみます(笑)


    >>ゆうこりんさん
    意外に簡単ですので 上記のレシピを参照してみてくださいな(笑)
    桑酒風味バターなんてのもいいかもね!

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2015/05      >>
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

ブログランキング

総合ランキング
7位 / 1569人中 down
ジャンルランキング
6位 / 816人中 keep
日記/一般

フリースペース

HTMLページへのリンク

プロフィール

えべっさん

このブログの読者

お気に入りブログ

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧