バター
テーマ:ブログ
2009/06/29 23:58
手作りしてみました
生クリーム1 対 牛乳1
シンプルです
シャカシャカと振るのみ
すると
こんな感じで
リッツにつけて食べました
美味しかったです(笑)
副産物に
低脂肪乳ができます
こちらもまた
美味しかったです
めっちゃ簡単
振るだけです
よろしければお試しあれ!
生クリーム1 対 牛乳1
シンプルです
シャカシャカと振るのみ
すると
こんな感じで
リッツにつけて食べました
美味しかったです(笑)
副産物に
低脂肪乳ができます
こちらもまた
美味しかったです
めっちゃ簡単
振るだけです
よろしければお試しあれ!
コメント
-
オレンジあみ2009/06/30 11:43うちの子、リッツにケチャップ付けて食べるんですよ!
どうなんでしょう????
これ、やってみます。 -
2009/06/30 14:52普通のバターと味が違うんですか?
-
2009/06/30 16:42ますます謎が深まるえべっさん。
なんでこんなことまでできるのですか?
なかなか主婦でもいたしません。私だけ? -
2009/06/30 23:50>>カンさん
>>ミユさん
>>油甚さん
レシピはそのまんまです(笑)
ペットボトルに入れて振るだけです
ただし手の熱を伝えないように振るのがコツです
最後はハサミできってザルで液体を濾せば出来上がりです この液体が低脂肪乳です
と偉そうに言ってますが
詳しくは以下を参照になさってください
http://www.yano-el.co.jp/coro/play/tukuru/make_butter.htm
いわゆる無塩バターですのでお好みで塩を入れられるのがよろしいかと思います
売ってあるバターとは全く違う触感ですよ
バターというよりはクリームチーズっぽい触感かも
>>オレンジあみさん
オン・ザ・リッツですかね?
私もケチャップつけて食べてみます(笑)
>>ゆうこりんさん
意外に簡単ですので 上記のレシピを参照してみてくださいな(笑)
桑酒風味バターなんてのもいいかもね!