活性酸素とどうつき合うか

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ガンを引き起こしたり、さまざまな疾患の原因になってしまう活性酸素とどうつき合えばいいのでしょう。
活性酸素を攻撃する酵素はスーパーオキシドを消去するSODと呼ばれます。SODが活性化する食材は、大根や新鮮なバター、梨など、その他いろいろと食べましょう。またミネラルがSODをサポートします。
活性酸素を除去する物質は40代ころから減り始めます。中年太りが始まるころですね。活性酸素を除去する物質が多い人は見た目も若々しく見えます。活性酸素は酸素の2%がなります。

赤ワイン等に含まれるポロフェノールも活性酸素を除去に有効です。紫外線は大量の活性酸素を発生させます。やはり日焼けは美容だけでなく恐いですね。過剰なストレスも活性酸素を大量に発生させるのでストレス解消法をみつけましょう。活性酸素対策はこちらのブログで。トマトを食べましょう。トマトのリコピンが非常に活性酸素を除去してくれます。腸内を日頃からキレイにしておくことも予防になります。タバコももちろんダメです。お酒もほどほどに。激しいスポーツも控えましょう。無理はいけません。電磁波を浴びる携帯電話やパソコン操作もほどほどがいいようです。抗酸化食品をせっせと食べてSODを助けましょう。緑茶のカテキンもいいです。

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